»  音樂論壇  »  Re: 心情郁卒要聽什麼歌??? [聊音樂]
會員登入    
 + 註冊新帳號 (暫停中)

正在瀏覽:   1 位訪客

心情郁卒要聽什麼歌???  

黃金之星
發表時間:2007/2/2 14:57

離線
夏天版主回文內容太豐富了,尤其是秘密開關這一招,因為「解鈴還需繫鈴者」,真的無法調適自己的心境,就變成「看山不是山、看水不是水、看人不順眼(這句我加的)」

也許找幾個失意者組成聯盟吧!喝幾壇悶酒,再唱它一首「失戀陣線聯盟」
來自這裡
One of the Eagles's fans
   回頂部
  列印

新進之秀
發表時間:2007/2/2 14:08

離線
ㄣ ~ ㄅ 知 該 說 啥 ! 呵 ~ 呵 ~ 就 降 嚕 ! ! 嘻嘻
   回頂部
  列印

初露鋒芒
發表時間:2007/1/28 17:14

離線
郁闷时候就休息,什麼也不干~~~
   回頂部
  列印

版主
發表時間:2006/12/17 8:01

離線
樂觀可以聽 Chumbawamba 的 Tubthumping,

要更失意,就聽 Beck 的 Loser...

I'm a loser, so why don't you kill me...

開玩笑的,別當真喔.

點選開新視窗看原始圖檔
Feel the vibrations!
   回頂部
  列印

明日之星
發表時間:2006/12/17 0:14

離線
聽聽"Gloomy Sunday"吧!開玩笑的,加油振作起來.
   回頂部
  列印

版主
發表時間:2006/2/10 22:20

離線
Dire Straits – Why Worry
Carpenters – Sing
Bobby Mcrerrin – Don't Worry Be Happy
Johnny Nash – I Can See Clearly Now
Jim Croce – I Got A Name
Corey Hart – Never Surrender
Blondie – The Tide Is High
Ritchie Family – Best Disco In Town
Bad Company – Never Too Late
Deep Purple – Highway Star

平靜、放鬆、勵志、歡樂、釋放....
各類型的歌曲都有。

其實聽音樂本身就有解壓功能,
但是千萬不要在心情欠佳時聽傷感的歌,
除非你想沉緬在更沮喪的情緒中。

供您參考。
   回頂部
  列印

黃金之星
發表時間:2006/1/23 19:18

離線
謝謝夜色和夏天的回應!!
特別是辛苦打了那麼長的文章的夏天版主,很感謝你的用心.
如你所言,事過境遷後想想其實比上不足比下有餘,什麼事都會過去, 我也會找個"神秘開關"來練習看看!!
你說的那Bart at the moon是Ozzy Osbourne的那首是吧???
還能不能多提供一些好歌呢??
我想多抓一些燒成"快樂盤",以後心情不好專用 , 謝謝大家!! ^^''
   回頂部
  列印

版主
發表時間:2006/1/21 22:41

離線
工作不順嗎? -- 失業的人一堆,有工作的朋友都要感恩偷笑才是!

年終超少嗎?-- 1個月、2個月的年終獎金嫌少?有些人不只沒年終,基本的薪資領不到;還有被資遣的危機。

時常被盯嗎? -- 為什麼上頭不盯別人,偏要盯你?檢視一下自己在工作態度、執行能力、業績考核、人際關係、上下班時間....etc
是否有處置不當或顧人怨的地方。

再聽我說一個很扯的故事.....

幾年前我還在旅行社擔任團控OP
聖誕節及新年前夕是出團旺季,
到世界各地旅遊的團體多到每個OP手上大概要handle十幾二十個團,
我手上一個香港5日游早去晚回的團體,
12/20出發,回程應是12/24,
我竟然忙中出錯訂了12/25的班機,
等到發現時,飛機航班全部班班客滿,
旺季想後補1個位子都很困難,
更遑論我那團有20幾位客人!

結果我只好當起聖誕老公公,
送那20幾位旅客在香港5星級酒店多住了一夜過聖誕節,
還有當天的早、中、晚餐和小港機場接機的小禮物....
一共花了我好幾萬。
心在淌血呀!

因為這件事我也被我們老總盯的滿頭包,
我的一世英名也毀於一旦,
考績第一次拿乙等,
年終也大縮水..... 唉!兩頭空。
真是悶到一個極點!

還記得以前唸書的時候~
天天日以繼夜的K書考試,
考到想逃、讀到想哭,
那時班導說了一句深得我心的話 ....

他說~
哭泣,不能消除昨日的悲傷,
只會減少明天的力量。
願把這句話與大家共勉!

希望Jerry保持好心情,
相信無論什麼事都會過去。
偷偷告訴你 ~
我身上有一個神秘開關喔!

當心情不好,卻又必須馬上面對工作的時候,
我就會摸摸自己的鼻子!(就像北海小英雄的小威)
只要摸摸鼻子,
我的腦海裡就會浮現小時候和爸爸媽媽一起到兒童樂園遊玩的畫面,
這樣的畫面通常都能讓我迅速地把心情轉換。

你也可以找一個身體上的開關及一個你最快樂的畫面來練習看看唷!
相信你一定可以做得愈來越好的!加油加油!

再不開心就高分貝聽聽Bark At The Moon...
蠻有效的,試試看吧!
   回頂部
  列印

超級巨星
發表時間:2006/1/19 21:06

離線
推薦披頭四的經典老歌"Let It Be" --

http://topmuzik.com/modules/newbb/vie ... ic_id=7430&forum=23&type=

When I find myself in times of trouble, mother Mary comes to me,
speaking words of wisdom, let it be.
And in my hour of darkness she is standing right in front of me,
speaking words of wisdom, let it be.

Let it be, let it be, let it be, let it be.
Whisper words of wisdom, let it be.

And when the broken hearted people living in the world agree,
there will be an answer, let it be.
For though they may be parted there is still a chance that they will see,
there will be an answer. let it be.

Let it be, let it be, .....

And when the night is cloudy, there is still a light, that shines on me,
shine until tomorrow, let it be.
I wake up to the sound of music, mother Mary comes to me,

Let it be, let it be, .....
   回頂部
  列印

黃金之星
發表時間:2006/1/18 17:43

離線
最近工作真是超不順的
年終少的可憐還常被上面盯
有哪些歌聽了可以振作一下???
   回頂部
  列印

Sponsored Links